Форум самодельных конструкций и технических решений

Добро пожаловать на мой форум
Текущее время: 03 дек 2020, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 12:54
Сообщений: 3
Я люблю готовить, а вы? Для вас - начинка для пирожков.
Пирожки с мясом жареные
Изображение
Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.
Продукты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" - 1 п. (11 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 3 ст.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистого, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом тонким слоем (2-3 см), обжарить до готовности, постоянно помешивая. Сок, который выделился из мяса при жарке, слить. Фарш пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

7. Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки.

8. Разделочную доску припорошить мукой.

9. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста в круг.

10. В центр каждого круга теста положить по 1 ст.л. фарша.

11. Края теста собрать в центр и защипать.

12. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5-10 минут.

13. Разогреть сковороду с растительным маслом.

14. Выкладывать пирожки в сковороду "швом" вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть, накрыть крышкой. Обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 12:54
Сообщений: 3
Также предложу начинки для лаваша.
Закуска ёка с зеленью
Изображение
Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Продукты
(на 1 порцию)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки

Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать.
Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :

Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 12:54
Сообщений: 3
Как приготовить картофельные драники.
Деруны
Изображение
Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге!!!!
Продукты
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
мука
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Сырой картофель почистить, натереть на терке, отжать лишний сок.
Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку.
Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить деруны с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать со сметаной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB