Форум самодельных конструкций и технических решений

Добро пожаловать на мой форум
Текущее время: 12 дек 2019, 03:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 08:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:02
Сообщений: 368
Откуда: Фастов
Для удобства пользования и для правильной работы платы THC был доработан рускоязычный скринсет под фрезер (да простит меня автор, я взял его рускоязычный скрин под фрезер, испаганил картинкой резака, но добавил таблицы реза, связь с компом по RS232 для передачи напряжения задания и чтения напряжения плазмы, доработал алгоритм прохождения углов. Еще раз извиняюсь, за скринсет, основная работа не моя, я просто приспособил его под себя, и если автор будет против я удалю его из закачек), щас будет все проверятся , испытываться. Напряжение задается и контролируется по RS232. Чтоб плазма не клевала в углах и на маленьких отверстиях регулировка высоты отключается, пока скорость перемещения плазмотрона не достигнет заданной.
Ну и вот пару фоток:
Изображение
Изображение

_________________
Кулер тоже вертолет. Только маленький еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:02
Сообщений: 368
Откуда: Фастов
Проверил сегодня работу алгоритма контроля высоты, результат на лицо: плазма не клюет в углах, и маленьких отверстиях, высота держится четко на заданном уровне, качество реза заметно улучшилось.

_________________
Кулер тоже вертолет. Только маленький еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 17:27
Сообщений: 17
где скачать? с обычным mach3 и внешним THC будет работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:02
Сообщений: 368
Откуда: Фастов
Завтра буду на работе, выложу С мачем и внешним тнс работать будет, только напряжение с мача задать не выйдет, оно у меня по модбасу задается.

_________________
Кулер тоже вертолет. Только маленький еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:02
Сообщений: 368
Откуда: Фастов
Вложение:
mach3.zip
Вот скринсет, распакуй и разложи файлы в соответствующие папки, и нужно будет включить браины в меню мача. Если че не понятно, обращайся, расскажу подробнее.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Кулер тоже вертолет. Только маленький еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 17:27
Сообщений: 17
спасибо, попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 05:44
Сообщений: 5
Опишите подробней как настроить этот скринсет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 17:27
Сообщений: 17
мне не подошёл, пришлось вернуть стандартный, так-то красиво, но не все нужные функции отображает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 08:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:02
Сообщений: 368
Откуда: Фастов
И что же тебе не подошло? Все можно подправить, вывести любые функции. И вообще на мой взгляд чем меньше разных функций и кнопочек, тем проще оператору использовать станок, и меньше шансов испортить лист металла. Перехожу щас с мача на EMC2, там минимум настроек для оператора, да и безплатная она.

_________________
Кулер тоже вертолет. Только маленький еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский скринсет для MACH3 plasma
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 08:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:02
Сообщений: 368
Откуда: Фастов
LTS писал(а):
Опишите подробней как настроить этот скринсет

Чуть позже, с работой разгребусь, и опишу что куда.

_________________
Кулер тоже вертолет. Только маленький еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB